Friday, April 1, 2011

Masa-masa gw dulu sebagai murid kelas 3 SMA



Sekarang gw memang lagi skripsi, tapi kalo gw flashback lagi jauh terus, maka gw bisa dapetin kalo 4 taun lalu, derita gw sama kayak gw sekarang ini. Sekarang gw sibuk skripsi, empat tahun lalu gw sibuk UN dan SPMB. Heehehe... 

Yuk mari liat timeline gw 4 tahun lalu yang penuh penderitaan!!!

CHECK THAT OUT!!!!


Pasca UN + UAS (Ujian Akhir Sekolah)


Namun belum selesai stress akibat UN, harus kembali mikirin SPMB. Terpaksa ikut BIMBEL dengan harapan masuk UI




Belajar makin gencar dengan harapan masuk UI. UI terus membayangi diriku selama ikut bimbel dan TO

Karena itulah, gw jadi makin gencar belajarnya dan makin serius ikut TO-nya


Karena banyakan belajar dan mengikut try-out (TO), moodnya jadi jelek dan kepala bawaannya pusiiiiiiiingggg. 

Namun pusing itu ilang, karena....

pengumuman hasil UN yang bikin


satu kata, LULUS!!!!!!!!!!!!

Namun senengnya sementara, boi!!!

Balik lagi mikirin SPMB


Balik lagi buka buku, ngerjain soal-soal yang luar biasa banyak demi lulus SPMB dan masuk Universitas Indonesia  Jurusan Komunikasi


 Belajarnya makin gencar ketika sudah dekat hari H-nya. Belajar diintensifkan, bahkan rela manggil guru les lagi ke rumah demi lulus masuk UI, terutama dalam berhadapan dengan soal-soal MATEMATIKA.


Sebetulnya sempet bingung juga mau milih jurusan apa. Dulu waktu TO-nya, sempet milih jurusan sastra belanda, ilmu sejarah, komunikasi, sastra inggris, dan hukum. Namun akhirnya, di SPMB nanti, gw bulat milih Komunikasi dan sastra Inggris. Dua-duanya di UI.




Hari H-nya pun tiba


Keluar ruang ujian SPMB


Ga pede gitu sama jawabannya. Tapi sebodo teuing, yang penting hapy-happy. Libur panjang menanti. Bayangin liburnya sebulan tanpa belajar lagi. Hehehee.......


Tidurnya pun bisa pulas.


Hari berlalu dengan cepat, dan satu bulan terlewati. Mendekati hari H pengumuman SPMB-nya, berharap dengan cemas (H2C)


Ga berani liat komputer, soalnya pengumumannya lewat internet


Takutnya dari begini


Malah jadi begini


Hingga komputer di rumah pun mau dibantai


Mau tak mau nunggu pengumuman di koran besoknya. Tapi jadinya tidurnya ga tenang. Bangun pagi, belum nyarep, belum mandi, udah pergi ke kios koran hanya untuk liat pengumuman SPMB. Hasilnya?


GW GAK LULUS MASUK UI!!!!!!! Baik itu pilihan 1 (Komunikasi UI), maupun pilihan 2 (Sastra Inggris). Gak lulus itu gimana rasanya, man? Jangan nanya deh. Rasanya tuh kayak begini -->


ampe pengen mecahin piring satu persatu.

Yah karna ngarepinnya bakal lulus masuk UI. Secara UI gitu looh! Siapa sih ga mau masuk UI, UGM, ITB, IPB, UNDIP, UNPAD, dan semua PTN-PTN favorit lainnya. Kebanggaan masuk PTN favorit itu rasanya :


Tapi gw harus sportif. Gw harus terima kalau gw ga diterima masuk UI dan mengakui kalau temen-temen gw yang keterima masuk PTN-PTN favorit itu memang hebat.


Walau sebetulnya kesel juga apalagi kalo liat temen yang waktu TO nilai-nilainya pas-pasan malah keterima masuk PTN favoritnya.



Pada akhirnya gw ikhlas ga keterima masuk UI dan terdampar di fakultas hukum Universitas Katolik Atmajaya, hingga sekarang ini sibuk memikirkan SKRIPSI

Doa gw:


Kesimpulannya gw: derita anak-anak kelas 3 SMA atau kelas XII dengan mahasiswa tingkat akhir adalah sama. Kalian para anak XII SMA sibuk dengan UN dan SPMB serta ujian-ujian lainnya, maka kami, para mahasiswa tingkat akhir sibuk dengan SKRIPSI  dan ujian komprehensif alias SIDANG SKRIPSI.

By the way, SELAMAT BERJUANG YAH !!! buat kalian yang nanti tanggal 18 april UN. Good Luck!!!

30 comments:

  1. Good luck juga buat kamu Nueel, moga skripsi n' sidangnya lancar jaya ...

    itu animasi yang gerak2 itu, hadehhhhhhhh pinternya kamu ini milih yang buat ngakak gitu -.-"

    ReplyDelete
  2. hahahaha.... keren noel sumpah!
    kreatif banget, aku suka dibagian gimana senangnya loe saat tau lulus UN #diwakili olga :D :D

    ReplyDelete
  3. Goodluck. Bantu doa cepet lulus. Btw, yang dikirimin wall minta maaf buanyak ternyata gak cuman aku aja. Sampe kehilangan mood nulis yang rencana kemarin

    ReplyDelete
  4. haha..kreatif banget,gue yang semula gak enak badan jadi sehat walafiat...makasih

    ReplyDelete
  5. Goodluck. Bantu doa cepet lulus. Btw, yang dikirimin wall minta maaf buanyak ternyata gak cuman aku aja. Sampe kehilangan mood nulis yang rencana kemarin

    ReplyDelete
  6. Goodluck. Bantu doa cepet lulus. Btw, yang dikirimin wall minta maaf buanyak ternyata gak cuman aku aja. Sampe kehilangan mood nulis yang rencana kemarin

    ReplyDelete
  7. Kalau ada yang ndak ketawa baca tulisan nuel, ya kebangetan, lha wis lucu banget!

    ReplyDelete
  8. ahahaha iya ya?
    tapi sejujurnya, masih mendingan UN apa skripsi? :P haha
    *yah maklum saya belum merasakan skripsi*

    btw, baru ngeh saya, teman ada yg masuk hukum atmajaya, 2010 >.< haha

    semangat skripsi nya ^^

    ReplyDelete
  9. wahahaha jadi inget masa-masa lalu kayak begini juga sih Nuel.. untung nasib akhirnya nggak sama. hihii.. walaupun keterima pilihan dua, kayaknya saya bersyukur deh akhirnya lulus mahasiswa dengan (lumayan) tepat waktu dan nilai memuaskan. Halah...

    Yup, semangat buat yang mau ujian.. hidup nggak cuman sampe sini aja koq!.

    ReplyDelete
  10. aku baru kelas X ni, dapet ulangan harian tiap hari aja rasanya sial banget. gimana ntar kelas XII ya? haha

    anyway, tetep semangat ya bang!
    semoga skripshitnya berakhir dengan indah :D

    ReplyDelete
  11. @ fla:
    temennya siapa yang masuk atma?
    kalo gw sih, gw angjkatan 2007, sista. hehhehe

    @ adittya:
    terserah anda. hehehehe

    ReplyDelete
  12. temen gw, haha
    iya masih baru lah tapi, 2010 gituuu haha
    iyadeh tauuuu 2007, yg udah skripsi, yg bentar lagi bebas :P

    ReplyDelete
  13. hahahah.. btw namanya siapa yah?? siapa tau sefakultas ama gw n gw kenal orangnya.

    ReplyDelete
  14. heh, gua kira lu di UI man... ternyata... ah sudahlah...
    btw ym lu yang di profile blogger itu ya?

    ReplyDelete
  15. bukaaaann.....ym gw: immanuel_lubis

    ReplyDelete
  16. SELAMAT BERJUANG JUGA KAWAN!



    >>ngkaka liat gambar2 ma video2nya...

    ReplyDelete
  17. wah keren nih mas :D makasih udah komen dan berkunjung dan berkomentar di blog saya :) salam kenal :)

    ReplyDelete
  18. pusing mana yah skripsi apa UN??

    ReplyDelete
  19. blog lu keren man..hoho

    eniwei, SELAMAT BERJUANG, yah, Tuhan bersama mahasiswa tingkat akhir. ==))

    ReplyDelete
  20. saya juga pernah ga lulus SNMPTN kug bang
    dan aku biasa2 aja

    ReplyDelete
  21. Kalo saya dari awal emang gak ikut ujian SNMPTN :D
    Ikutnya hanya ujian lokal yang langsung diadakan oleh perguruan tinggi, maklum swasta :D
    Syukurnya keterima :D
    Btw, enak ya udah nyusun skripsi, perjalanan saya masih panjang.
    Baru semester 6 --"
    Sukses ya :)

    ReplyDelete
  22. waaaahhh aku bangeeeetttt *sumpah ngerasa senasib* #curcolanakkelas3SMA
    tapi kayaknya skripsi lebih serem gitu ya soalnya bener2 nentuin masa depan karir :s atau lebih serem SNMPTN/ujian PTS karena nentuin mau jadi apa besoknya :s atau malah sebenernya sama aja?

    ReplyDelete
  23. dulu aku lulus SPMB, diambil... tapi akhirnya gak betah, tyus out pindah kuliah deh!!!

    good luck wat skripsinya yach!!!

    ReplyDelete
  24. susahan mana skripsi sama un? pertanyaan yang sangat sulit dijawab. (-_________-")
    karna dua2nya sama-sama bikin gila. hehehe

    udah terjawab kan? :D

    LoL

    ReplyDelete
  25. lu jarang ol ya man? udah ke-add kan?

    ReplyDelete
  26. @ nard: udah keadd koq..... hehehe

    ReplyDelete
  27. Masa2 SMA...bener2 masa yg paling indah ya...rindu banget gua dengan masa2 itu...

    Btw gua ngakak abis liat gambar2 di post lu yg satu ini. Ceritanya sih ya standar lah, tapi gambar2nya itu...SAKIDDD...pake D nya 3 biji...

    Keep writing =)

    ReplyDelete
  28. udah gw duga gambarnya yg bikin lucu.... hahahhaa....

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^