Saturday, April 23, 2011

Ini bukan SMS (biasa) !

Akhir-akhir ini gw lagi dibikin naek darah turun taik dan bingung sama yang namanya SMS. Bukan, bukan gara-gara tarif sms-nya yang ngeselin. Apalagi gw juga jarang banget sms-an kalo ga di sms duluan. Hehehe..... Gw dibikin kesel+bingung sama dua kejadian ini.

Ceritanya gini:

1. Hari sabtu tanggal 16 kemaren gw dapet miskol dari Toni temen SD jam 9.58 pagi (kalo ga salah!). Tapi gw ga ngangkat. Gw baru nyadar waktu kemaren Jumat, waktu lagi ngutak-ngutak daftar panggilan di hape esia gw. Yah jujur sejak esia rajin promo via miskol yang bikin rada bete ngangkatnya, gw males ngangkat kalo ada yang miskol ke esia gw.

Nah pas gw konfirmasi si Toni via sms lewat nomor M3 gw, balesnya kayak gini:
Kgak, w g tlp u
Trus gw bales lagi:
 Tp di esia gw, ada nomor lu di daftar missed callnya. Mungkin lu ga sngaja kali neken nomor gw. Suer.
Balesnya dia:
Di kontak kluar w mlah g da tlp, smggu ne w cma nya pulz sms
 JEGER!!!!!!! Lah kalo gitu, siapa yang miskol gw? Setan? Gw ga tau deh si Toni serius bilangnya ato gw lagi dikerjain sama dia. Just God and Toni can answer it.

Ekspresi yang cocok banget menggambarkan kisah yang kedua. Hehehehe.... :D

2. Kejadian kedua, gw agak lupa-lupa inget harinya. Kayaknya sih kalo ga rabu, kamis gitu. Gw dapet miskol ga jelas.Nomornya 08158565842 (masa bodoh! Secara ini orang emang nyolot. Perlu dikasi pelajaran! hehehehe....). Kemaren baru gw respon. Sekitar jam sepuluan malem gitu. Yah karna gw pikir salah satu temen gw ato kenalan gw yang nelponin gw. 

Tapi sama dia ga digubris dan baru direspon sama dia paginya jam 8an. Dia nelpon langsung ke gw. Pertama sih gw angkat. Tapi gw udah nyium gelagat ga enak. Dia malah kayak lagi ngisengin gw. Siaul.

Gw: Halo ini siapa? Waktu itu miskol ke nomor saya?
OrangGaJelas (OGJ): Tebak aja ini siapa?

 Set dah. Nih orang kayaknya nyangka gw cewe kali yah? Suara gw kalo di telpon emang mirip cewe, tapi gw cowo tulen. GW BUKAN ICHA CEWE JADI-JADIAN ITU!!! Telponnya dia langsung gw matiin. Eh dianya malah miskol sebanyak 10 kali. OMG!!! Jangan-jangan, gw beneren disangka cewenya dia lagi. Mampus kuadrat!!!

Gw yang waktu itu lagi ngambil data hasil scanning dari sebuah rental, langsung capcus ke ke tempat jual pulsa buat beli pulsa M3 isi goceng.Gw langsung sms dia:
Masi jaman apa ya ngisengin orang? Ni siapa? Saya males ngeladenin org2 iseng+gajelas. Maaf
 Trus dia bales:
Ok aku mmg g jlas bwt kmu. Pi biar ku prjlas. Aku adli aku nlpon kmu emg g knal. Hnya sja no kmu ngintin (ngingetin maksudnya) aku ma se"org. Cos bda dikit.
 Jeger!!!Dia bener-bener nyangka gw cewenya. Alamakjan!!!!!! Langsung gw sms dia lagi sambil maki-maki sekaligus bilang kalo gw cowo tulen dan masih punya burung (hayo burung apaan yah??? hehehehe... :p) sekaligus gw takut-takutin kalo gw anak FH dan bokap gw pengacara (yang trakir boong. :p). Eh dia malah makin nyolot.
Hnya org brkarakter binatang yg mngklaim org dgn kta2 binatang.. Ingat itu. Hai manusia yg brpendi"kan tpi tdak terdidik.
Ckckck.... langsung gw bales:
 Situ maunya apa? Saya udah sms sebelumnya nanyain siapa. Saya angkat telp dari anda, eh anda malah kayak gitu klakuannya. SKSD malah Saya ga kenal sama situ. Kalo situ tau siapa sya+ada kepentingan, sms. Ga trima miskol
Bales si OGJ:
Sya sdah sms td siapa sya? Dsb. Vi jngnlh ANDA mlontarkn kta" yg tdk pntas. Ok..! W adli wong banten (masa bodo lo orang banten!!! Ga peduli gw!!!). Lpkan n abaikan klo g pnting.
 Selanjutnya gw sms dia kalo gw minta maaf dan balesnya dia cuma 'yoyo'. Abis itu, CASED IS CLOSED.

Cckckck... heran deh kayaknya udah cukup sering nomor M3 gw yang rada langka ini nerima miskol dari nomor-nomor ga jelas. Maka dari itu, gw lebih suka di-sms aja deh.  :(

Tapi gw heran. Mereka tau nomor gw itu dari siapa. Apakah ini imbasnya karna gw sering banget beli pulsa elektrik? Kejadian kayak gini sih juga ga hanya sekali-dua kali dan gw berharap stop kejadian kayak gini. Gw takutnya kalo ada miskol ato telpon yang bener-bener penting malah ga gw angkat. Karna ngiranya dari orang-orang ga jelas. Hadeh..........

31 comments:

  1. aduh bang ... saya sering ngalami kayak gitu
    tapi masa bodoh aja bang ... heheh

    ReplyDelete
  2. kejadian yg mana????? yg kedua ato prtma bung john???

    ReplyDelete
  3. walaaaleek , aneh bin ajaib nih namanya . ckckkckc

    ReplyDelete
  4. wuaaahh, untung g kenapa2 sama m3 saya tapi biasanya dicuekin aj sih..
    malah masalhnya suka pending2 gitu klo sms, Noel..

    ReplyDelete
  5. Abaikan sms2 gt, bang. Kalo ada tlp geje matiin aja :D
    Saya juga bbrapa kali ditelponin orang ga jelas ngajak kenalan, usut punya usut ternyata dia orang konter tempat biasa ortu saya beliin pulsa. Cuekin aja. Tp kadang jengkel juga sih konter nyalahgunakan nomor pelanggan gt ==

    ReplyDelete
  6. Prinsip gua soal hal kayak gini tuh ya : What you don't know, won't kill you. Jadi kalo ada nomer ga dikenal ya gua sms sekali, kalo jawabannya aneh ato ga memuaskan, cuekin aja. Sama halnya kayak sms dari orang ga dikenal yg isinya kurang lebih "Hai, boleh kenalan?"
    Biasanya ga gua bales sih, males...

    ReplyDelete
  7. Hihihi, gua juga pernah diisengin sama orang yang ngakunya dari orang banten. Emang malesin orang-orang kaya gitu...


    Oh ya nuel, bikin code yang kaya di "ini bukan Barcode" gimana caranyA?

    ReplyDelete
  8. paling sebel emang kalo dapet sms gak jelas gitu. tapi kalo aku layanin malah ujungnya aku tambah bete. mending dibiarina ja

    ReplyDelete
  9. ah, nyebelin banget... paling sebel kalo ada yg miskol2, aku nanya ni siapa???malah balik nanya ini siapa????? pengen aku garuk jerawatnya!!!!!

    ReplyDelete
  10. hehhehehehheh... cuman bisa ketawa... tapi mustinya km gak usah perpanjang masalah bro! cuz klo TK jd km... TK gak bakal smsin dy siapa or mau apa,,, jelas itu sms iseng... klo emang dy punya kepentingan... dy pasti telepon or sms to the point.... so semoga jadi pelajaran yah... jgn gampang emosi juga... dan selamat paskah

    Jesus Bless u ^^

    ReplyDelete
  11. wah, kalo kasus yang pertama sih kayaknya gue juga pernah ngalamin, mungkin waktu ntu si om operatornya kali yang lagi khilap..

    kasus kedua, ini nih yang parah. mungkin itu salah satu secret admirer lu, hhahahaa, alasannya aja yang bilang ngingetin sama seseorang (ohmaigot,kok kyaknya maho banget ya). lu nekat juga yak masang nomernya. mampus dah tuh orang, dikerjain massal sama yang baca postingan lu ini.. hhahaha..

    ReplyDelete
  12. @ OPI:
    yoi.... heheehe.... setidaknya biar ini jadi plajaran juga ke orang22 iseng yang kebetulan juga blogger. hahhahaha

    @ TK:
    iya siih.. tapi mau ralat.. bukan sms iseng tapi tepatnya miskol iseng.. hehhehe..... btw met paskah juga bosss....

    @ aina:
    hahahhaa.... kasiaaan mbak.... tar tambah parah jerawatnyaaa.... hehehe

    @ Ellious:
    ok tar gw kiirim ke blog lo... sip...^^

    @ rose:
    yup m3 emang begitu sinyalnya.... :(

    @ dhita:
    gw sih menduganya kayak gitu... kayaknya dari konter2 tempat gw beli pulsa... :(

    ReplyDelete
  13. kalo saya sih, apapun nomernya asal nggak private number saya terima. sering salah sambung, kalopun iya tinggal semprot aja sih!. hahaha..

    minimal jadi bahan buat tulisan kaan Nuell?. maaph baru mampir. barusan pulang.. hihihi

    ReplyDelete
  14. Kalo sering beli pulsa elektrik sih emang gitu.
    paling gampang buat dikerjain :D
    ya..moga aja kalian berjodoh.
    Skali2 dapet yang sama2 "pisang" kan gak papa, wkwkkwkw...

    ReplyDelete
  15. wkwkwkw..... dikira cewe jadi-jadian ya om ckck... emang biasanya dipinggir jembatankan pake rok mini hihi #peace

    ReplyDelete
  16. @ adittya:
    hahahha.... kam to the pret, kampret!!!!!!! sial Lo!!!!!! btw kayaknya lu nih yah yg kayak gitu..... pengalaman bgt .... hehehe

    @ zippy:
    haahaha.... ogah ah... masih demen selangkangan wanita.... hehehe....:D

    @ Gaphe: bener bangeeeet... jadi bahan post gw.... hahaha

    ReplyDelete
  17. asal nembak nomor juga bisa orang2 kayak gitu.

    buat jaga2 pas lo beli pulsa, bawa kertas sendiri aja yang udah isi nomor lo disana.. abis itu ambil lagi kertas lu..

    yg kejadian pertama, kayaknya eror di jaringan. gu juga sering ngalamin. orang lain ngirim sms apa, nyampenya beda. parah ga tuh. dan tanggal pengirimnnya juga bisa masa lampau banget

    ReplyDelete
  18. oooh gitu.. gw malah baru tau bos hal2 kayak gitu....hehehe

    ReplyDelete
  19. but nice info guys.... hehehe

    thank's juga buat sarannya

    ReplyDelete
  20. kejadian yg pertama tuh sering saya alami juga ..
    tapi udah keseringan .. ya udah saya gak gubris ..

    yang kedua tuh kocak .. hahahahahah ...
    ati2 ya nueell ...

    ReplyDelete
  21. hahhaha.... iya tuhhh.. gelo tuh orang...

    btw kayaknya yang pertama emang bener masalah di jaringan yah??? :(

    ReplyDelete
  22. sabar Nueel, lain kali diangkat aja jangan keburu nevthink

    ReplyDelete
  23. Wah Noeel bagi no kamu dund, aku penasaran, suara kamu beneran mirip cewek nggak sih, hahaha.... :p

    Kalo untuk kasus kedua udah sering, makanya sekarang kalo ada no yg nggak jelas aku jarang aku angkat telpnya.

    ReplyDelete
  24. kalo ada telpon tetep di angkat dong nuel, sapa tau penting. ntar kalo ga jelas tinggal tutup ato diemin aja biar pulsanya abis, hahaha *evillaugh

    ReplyDelete
  25. wkwkwkwk, gue lebih cacat lagi nueel. dapet sms 'papa lagi dipenjara' sampe 2 kali, dari nomor yang berbeda...

    ReplyDelete
  26. hedeh klo iseng2 begini sih suka gua diemin aja. Ga penting abisan :D

    ReplyDelete
  27. @ chichi:
    nggaaa aaah.... untuk sementara ini kita sapenannya di blogsphere aja yah.... hehehhe.... ntar kalo udah bener2 ketemu, gw kasih nomor hape gw. Hiahahaahhaha......

    @ yen:
    wakakakaka..... parah iiih si mbak.... :D

    @ yus yulianto: emang tuh ngeselin banget orang2 kayak gitu..... ckckck....:(

    ReplyDelete
  28. hari gini masi ada yg suka miskol2 ya.. cuekin aja sih.

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^