Saturday, April 9, 2011

5 blog favorite gw


Hihihi..... gw latah nih kayaknya. Tapi gw pengen kalian tau aja blog-blog apa aja sih yang menjadi favoritnya si Iman. Blog-blog berikut menjadi favoritnya gw karna ampir selalu gw kunjungi ato minimal tau si empunya blog ngapdet ato ga. Bagi gw, rasanya ga afdol maaaaan, kalo ga BW ke blog mereka. Bagaikan sayur tanpa garam. Hehehe...

OK deh, Check this out!!!!!

1. Svkra (www.separonyolong.blogspot.com)
Blog yang dimiliki secara sewa oleh mahasiswa asal Bali. Uppps, salah. Maksud gw, mahasiswa yang bener-bener asal Bali, tinggal di Bali, dan kuliah di Bali. Dari blognya dia, gw jadi tau bahwa pepatah "Everyday is sunday in Bali" adalah salah besar. Rupanya ada juga kesulitan-kesulitan di Bali. Di bali pun, hidup juga penuh perjuangan (cari deh di blognya. kisahnya dalam mencari air bersih buat minum). Oh ya, si empunya blog juga lumayan konsisten dalam pemberian judul. Karna hampir di tiap judulnya selalu dimulai dengan kata "Ini bukan..." dan alasannya kasih judul kayak begitu hanya alasannya dia aja kalo misalnya judul sama isi ga matching. :D Post favorit gw itu: waktu dia cerita soal macet.



2. Gaphe (www.gaphebercerita.blogspot.com)
Blogger asal Jogja (semoga ga salah) ini emang spesialisasinya kuliner dan travelling. Sempet terbayang sama gw si ceking ini kerjanya apaan? Koq selalu ada terus ceritanya pergi ke suatu tempat? Dulu pernah sempet nanya ke orangnya langsung via komen, tapi ga digubris. Tapi sih semoga kali ini dia mau menjawabnya. Sumpah cuuuuy, gw penasaraaaaan. Hehehehe..... Btw gw serasa lagi bertualang gitu sewaktu baca blognya si Yoga Pratama dan selalu nyiapin tissue. Takut ngeces. Soalnya banyak banget nemuin foto-foto makanan. :p Post favorit gw gw: Monolog : Antara Saya, Aku, dan Diriku.





3. Huda Tula (www.rumahreview.blogspot.com)
Blogger asal Lombok yang kuliah dan nomaden sementara di Jogja ini emang brilian. Wajah dan perawakan emang keliatannya sebaya sama gw. Sama-sama usianya kepala dua. Tapi otaknya cuuuy, kayak otak  profesor. Setiap postnya beliau bener-bener filosofis dan membuka wawasan gw. Walau terkesan filosofis, bacanya tetep sedap dibaca. Post favorit gw di blognya dia waktu dia lagi bercerita kalo dia lagi di perpus kampusnya. Oh yah satu lagi, si blogger selaen otaknya yang brilian, dia juga jago gambar. Gw pernah digambarin dia padahal ga minta loooh.

gambar bikinannya dia




4. Reynard (www.nard4reynard.blog.binusian.org)
Blooger yang kuliah di Universitas Bina Nusantara a.k. a. BiNus ini emang kreatif. Bahasanya emang anak muda banget, tapi isinya nampooool banget. Daleeem. Dulunya sih blognya dia setau gw platformnya blogspot deh, tapi entah kenapa jadi binusian.org. Gimana sih caranya ngubah alamat URL gitu? Oh yah hampir tiap saat, postnya selalu diisi dengan gambar-gambar kartun yang entah kenapa selalu cocok dengan isi postnya.  Ckckck....


5. TK (www.tom-kuu.blogspot.com)
Blogger asal Bogor  yang nomaden di Bandung ini adalah mahasiswa DKV dan ........ kayaknya gw udah pernah bahas soal blognya dia deh, cek sendiri aja deh ---> tom-kuu
Oh yah post favorit gw itu: waktu dia masukin tulisan temennya waktu temennya ketemu Obama di UI. Dia bener-bener ngepost tanpa diedit sama sekali, tapi juga ngomentarin tulisan temennya juga. Ckckck.... Kreatif dan humble banget!!!!




Dan kelima blog tersebut adalah blog yang hampir selalu saya kunjungi. Kalo ga buka blog mereka tuh rasanya ga afdol. Kayak belon BW. Hehehe....

And then....

what is your five favourite blogs???

36 comments:

  1. Rumah review ama Gaphe bercerita, kalo blognya TK suka lama loadingnya nih Nuell di tempatku...jadi suka males BW ke sana :D

    ReplyDelete
  2. Aku baca semuanya Nuel, susah disuruh milih. Soalnya kamu pernah jadi judul tulisanku (udah aku jadiin draft). Djangan Pakies yang bikin aku nangis saat komen (Pakies tau tuh, cukup tanggap darurat beliau ini). Catatan si Kalong yang aku jadiin judul postingan. Ada Tito dan Iam sama dari Bogor dan ultahnya bareng Safira, Safitri anak kembarku yang aku dipersulit ketemu di Bogor. Hoedz, Ajeng, Yenni Hamida, John Terro, Huda Tula. Dan tentunya Gaphe, yang paling sering komen. Yang baru kenal Mr. TM, rocker suka ketawa tapi sering ngebahas masalah kehidupan...

    ReplyDelete
  3. Wealah Sukrawan kelupaan. Tulisanku yang ngelink ke dia konsisten masuk 10 besar entri populer...

    ReplyDelete
  4. gyahaha, aduh jadi nggak enak deh beneran. Hemm.. soal kerjaan, mungkin gw cuman bisa bilang kerjaan gw konsultan pengembangan wilayah. makanya emang pergi kemana-mana. Tapi biasanya cuman SBY- Makassar aja sih :)

    terjawab kan?.. hahaha.. just call me Gaphe, even you know my real name

    ReplyDelete
  5. weee blogku masuk

    asik asik asik...

    bikin postingan kaya gini ga yah??
    #berpikir keras

    ReplyDelete
  6. Sama, Salah satu blog favorit Ku jg ada di atas.hehehhee

    ReplyDelete
  7. Hmm, nomor empat bagus tuh... gua juga suka...

    ReplyDelete
  8. Gua mau berenang dulu. Kalo gak tenggelem, berarti ini fiksi.

    btw, platform. Dari dulu gua pake binusian.org loh. Emang sih pernah bikin blogspot, tapi gak getol postnya, cuma iseng-iseng doang. :)

    ReplyDelete
  9. bleh si Gaphe tuh emang bikin penasaran. Perasaan tiap postingannya beda tempat mulu.

    ReplyDelete
  10. 3 dari 5 blog d atas juga favorit saya..
    hehehe...

    ReplyDelete
  11. wah, kita nyaris samaan noel. saya juga suka ngunjungin blog2 itu,hehhe...blog TK selalu saya kunjungi tp jarang banget bisa komen. berat soalnya. duh, TK moga dia baca,hehhe:P

    ReplyDelete
  12. hmmmmm..... kalo saya suka ama blognya Gaphe, Huda Tula en Nova Miladiyarti....
    postingan mereka khas....

    ReplyDelete
  13. Setiap kali aku ketemu PR di atas... kok nama Gaphe selalu ada ya? Rupanya Gaphe sedang naik daun sekarang.. apalagi dia rajin banget BW dan ramah. Pantas aja banyak temannya.

    #mumpung diklatnya libur, maka nyempetin mampir kesini

    ReplyDelete
  14. @ gaphe:
    nih dia yang bikin tambah panas topiknya... ybs dateng komen juga. Hahaha... makas yah penjelasannya... :D

    @ bu reni:
    ni bukan pr koq.... cuma ikut2an yg laen aja.... hehhee.... diklatnya sukses ga bu?

    @ aina:
    yup... gw juga blog2 yang mbak sebutin.... :)

    @ nova:
    saya ga ngomong loh... hihihihi

    @ L(ain):
    yup itu dia yang bikin gw heran.. ckckcck

    @ nard:
    ooh gitu... brarti slama ini blog siapa yah yang gw liat???

    @ huda:
    ayo!!! ikutan juga hud.. gw penasaran blog favorit apa aja.. hehhehe

    @ ami:
    saya sebetulnya juga bingung looh bu milihnya... tapi sebetulnya blog-blog favorit saya yang ada di blog list di foternya, mbak. Hehehe

    @ tito:
    apakah itu? hehhhe

    @ putri:
    hehee

    @ ajeng:
    saya ga ngomong duluanlah looh... hehehe

    ReplyDelete
  15. meskipun saya tidak menjadi yang favorit
    seenggaknya saya sudah komentar di sini
    hahah :P

    ReplyDelete
  16. Ya gak tau man... jangan2 yang lu favoritin itu bukan blog gua lagi. Btw, post yang hafal teori aja gua gak tau man yang mana... HAHA kacao kacao...

    ReplyDelete
  17. @ nard: serius??? berarti itu blog siapa yanh yang ane liat? (-____________-")

    @ john: blog anda tetep favorit saya john.... hhehhee

    ReplyDelete
  18. Gaphe and Huda Tula is the best...:D
    selamat buat ke-5 nominasi, jangan bersedih yang belum masuk nominasi, termasuk saya... :D

    ReplyDelete
  19. wkakaka positioning blog gua di dunia blog jadi salah deh...

    ReplyDelete
  20. hahahha.... sori2... gw salah liat blog... tar gw edit

    ReplyDelete
  21. Lu mesti bikin satu post khusus man, minta maaf ke gua... muhahahaha (kesempatan)

    ReplyDelete
  22. nuel:
    hahhahha

    tar yah,,,,

    ReplyDelete
  23. wah 5 ya?banyak bener..
    kalo yang dibaca sih banyak, tapi yang favorit rasanya tidak begitu, hehe :p

    ReplyDelete
  24. jyah gw paling atas lagi ditulis..jadi malu... #-_-#

    dari komen-komannya, kayaknya cuma lo aja yang tau gue. hahahaha

    ReplyDelete
  25. hahaha..... masa sih? gw malah ga nyadar? hehee

    ReplyDelete
  26. Hihihi Gaphe emang suka bikin orang ngences. Gw malah bukan cuma nyiapin tissue, tapi ember sama keset sekalian :-)

    ReplyDelete
  27. hehehehe,,,, makanya ngapdet dan rajin BW :D

    ReplyDelete
  28. update kok. makanya baca terus ya postingan terbaru gue. :P

    ReplyDelete
  29. 1 saman
    2 saman
    3 saman
    4 saman
    5...tetep saman gan :P
    habis itu satu2nya blog yg bikin saya betah dan terus langganan bahkan ikiut komen sampai sekarang
    HAHAHAHAHAHA
    rekomen yang bagus bang..
    langsung deh cuusss.....ke Te Ka Peh :D

    ReplyDelete
  30. bisa gtu jg yaaah............
    :P

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^