Saturday, April 9, 2011

5 blog favorite gw


Hihihi..... gw latah nih kayaknya. Tapi gw pengen kalian tau aja blog-blog apa aja sih yang menjadi favoritnya si Iman. Blog-blog berikut menjadi favoritnya gw karna ampir selalu gw kunjungi ato minimal tau si empunya blog ngapdet ato ga. Bagi gw, rasanya ga afdol maaaaan, kalo ga BW ke blog mereka. Bagaikan sayur tanpa garam. Hehehe...

OK deh, Check this out!!!!!

1. Svkra (www.separonyolong.blogspot.com)
Blog yang dimiliki secara sewa oleh mahasiswa asal Bali. Uppps, salah. Maksud gw, mahasiswa yang bener-bener asal Bali, tinggal di Bali, dan kuliah di Bali. Dari blognya dia, gw jadi tau bahwa pepatah "Everyday is sunday in Bali" adalah salah besar. Rupanya ada juga kesulitan-kesulitan di Bali. Di bali pun, hidup juga penuh perjuangan (cari deh di blognya. kisahnya dalam mencari air bersih buat minum). Oh ya, si empunya blog juga lumayan konsisten dalam pemberian judul. Karna hampir di tiap judulnya selalu dimulai dengan kata "Ini bukan..." dan alasannya kasih judul kayak begitu hanya alasannya dia aja kalo misalnya judul sama isi ga matching. :D Post favorit gw itu: waktu dia cerita soal macet.



2. Gaphe (www.gaphebercerita.blogspot.com)
Blogger asal Jogja (semoga ga salah) ini emang spesialisasinya kuliner dan travelling. Sempet terbayang sama gw si ceking ini kerjanya apaan? Koq selalu ada terus ceritanya pergi ke suatu tempat? Dulu pernah sempet nanya ke orangnya langsung via komen, tapi ga digubris. Tapi sih semoga kali ini dia mau menjawabnya. Sumpah cuuuuy, gw penasaraaaaan. Hehehehe..... Btw gw serasa lagi bertualang gitu sewaktu baca blognya si Yoga Pratama dan selalu nyiapin tissue. Takut ngeces. Soalnya banyak banget nemuin foto-foto makanan. :p Post favorit gw gw: Monolog : Antara Saya, Aku, dan Diriku.





3. Huda Tula (www.rumahreview.blogspot.com)
Blogger asal Lombok yang kuliah dan nomaden sementara di Jogja ini emang brilian. Wajah dan perawakan emang keliatannya sebaya sama gw. Sama-sama usianya kepala dua. Tapi otaknya cuuuy, kayak otak  profesor. Setiap postnya beliau bener-bener filosofis dan membuka wawasan gw. Walau terkesan filosofis, bacanya tetep sedap dibaca. Post favorit gw di blognya dia waktu dia lagi bercerita kalo dia lagi di perpus kampusnya. Oh yah satu lagi, si blogger selaen otaknya yang brilian, dia juga jago gambar. Gw pernah digambarin dia padahal ga minta loooh.

gambar bikinannya dia




4. Reynard (www.nard4reynard.blog.binusian.org)
Blooger yang kuliah di Universitas Bina Nusantara a.k. a. BiNus ini emang kreatif. Bahasanya emang anak muda banget, tapi isinya nampooool banget. Daleeem. Dulunya sih blognya dia setau gw platformnya blogspot deh, tapi entah kenapa jadi binusian.org. Gimana sih caranya ngubah alamat URL gitu? Oh yah hampir tiap saat, postnya selalu diisi dengan gambar-gambar kartun yang entah kenapa selalu cocok dengan isi postnya.  Ckckck....


5. TK (www.tom-kuu.blogspot.com)
Blogger asal Bogor  yang nomaden di Bandung ini adalah mahasiswa DKV dan ........ kayaknya gw udah pernah bahas soal blognya dia deh, cek sendiri aja deh ---> tom-kuu
Oh yah post favorit gw itu: waktu dia masukin tulisan temennya waktu temennya ketemu Obama di UI. Dia bener-bener ngepost tanpa diedit sama sekali, tapi juga ngomentarin tulisan temennya juga. Ckckck.... Kreatif dan humble banget!!!!




Dan kelima blog tersebut adalah blog yang hampir selalu saya kunjungi. Kalo ga buka blog mereka tuh rasanya ga afdol. Kayak belon BW. Hehehe....

And then....

what is your five favourite blogs???