Tuesday, March 8, 2011

mari dijawab surveynya....


Berawal dari membaca postingannya si alistebal yang sedang melakukan survey untuk blognya, saya jadi pengen ikutan bikin survey tentang blog ini. Buat yang udah sering mampir ataupun baru sekali dateng ke blog saya, semuanya boleh ikutan survey ini. Ok, langsung aja ya. Di bawah ini, ada beberapa pertanyaan seputar blog Immanuel's Notes. Buat yang ada waktu, tolong dijawab pertanyaan-pertanyaan ini, tapi dengan sejujur-jujurnya. Gimana cara jawabnya?. Kalian bisa ketik jawabannya di kotak komentar. Berikut adalah pertanyaannya.

1. Apa pendapat anda tentang template blog ini? (-bagus, jelek, jelek banget- lalu jabarkan jawaban kalian).
2. Bagaimana kualitas tulisan saya?
3. Saran untuk saya?
4. [kalo ada] Tulisan saya yang paling anda sukai yang mana? (+alasan).
5. Beri masukan tentang postingan yang akan saya buat nanti. Insya allah akan saya jawab tantangan anda. Hehehe

Begitulah bunyinya, kakinya bertanduk hewan apa namanya? Ayam. Mohon dijawab dengan sejujur-jujurnya. Karena kejujuran kalian akan sangat menentukan karir ngeblog saya (halah, apa siih?). Terima kasih dan sampai jumpa beberapa hari kemudian.  

24 comments:

  1. 1. template yang sekarang sih agak mendingan (ngga kayak yang dulu) wkwkwkw. tapi headernya masih kurang nyambung sama badan templatenya. kalo bisa dipermak lagi bagian headernya.
    2. bagus dan gampang dimengerti semua kalangan (anak-anak, anak muda, ibu-ibu, bapak-bapak dll).
    3. saran untuk loe satu; headernya dirapihin.
    4. gue paling suka yang 'my blog way'.
    5. tulis tentang mimpi terbesar loe...

    ReplyDelete
  2. 1. wah .. ganti lagi ya .. kalo yang ini saya suka .. lebih ringan, tapi yg saya sukai adalah tulisan komen saya yg jadi lucu itu ..

    2. kalo kualitas tulisan bagus .. bertutur dan jelas makasudnya (malah kadang jelas bgt)

    3. Sarannya sama kayak Alis Tebal .. di kotak About Me pasang foto dong Noeel hehehe ..

    4. Tulisan yg paling suka pas kamu review novel nya TK .. bagus bgt tuh review kamu

    5. Saya tantang kamu nulis tentang review film yg kamu suka .. udah ada apa blom ?

    sama tanya lagi Noeel It's not THE BARCODE itu apa ya .. ?

    ReplyDelete
  3. bar code itu kayak yang ada di kompas... cuman belon kejajal sih...

    masalah headernya?? kenapa saya milih fotonya, karna saya suka sama fotonya. efek dramatisirnya. cocok dengan tujuan dibikin blog ini. Selain mandang ke depan, tapi ga lupain masa lalu. *tsah....

    masalah foto di about me.... untuk sementara ga pake foto pribadi dulu ampe saya wisuda... hahaha... lagian saya kan mestinya lagi hiatus,,,, hahhaa

    ReplyDelete
  4. untuk eks@:
    udah pernah gw buat... buka http://emmanuelthespecialone.blogspot.com/2011/01/cita-citaku.html


    @hoedz:
    berarti film lama pernah dong??? oke deh... tapi udah pernah saya bahas juga deh kayaknya,.,,, http://emmanuelthespecialone.blogspot.com/2010/03/pelajaran-dari-film-home-alone.html

    ReplyDelete
  5. loh, pada copas punya nya si eks ya? hahahha..

    jawabank saia:
    1. templatenya dah agak mending. headernya ga terlalu bagus, hehehe, ga matching
    2. tulisan lo bagus. lucu--meski mungkin maksudnya ga ngelucu. makanya saya bilang lo berbakat nulis buku komedi.
    3. sama kaya EKs... (tapi suka2 lo juga si)
    4. yang paling saya suka adalah: masa depan tidak bisa ditebak
    5. bagaimana kalau nyoba nulis surat cinta? surat cinta yang ke seseorang... kayanya asik tuh, hehehehe saya tunggu postingan anda

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. btw itu dia dia, mungkin gw ada bakat melawak kali yah?? soalnya kalo lagi ngobrol sama temen, entah kenapa orang suka senyum-senyum, ketawa-ketiwi, padahal ga lagi ngelucu.. (-_-")

    ReplyDelete
  8. Salam kenal, saya baru kemari nih :) jadi nggak bisa ikutan vote :)

    ReplyDelete
  9. 1.tempalte y tolong diganti sob,kurang menarik
    2.kualitas tlisan lu bagus aja,.
    3.sarannya supaya widget" gak penting d'blog ini d'hapus aja,soalnya bikin berat waktu proses loading
    4.yang lu bikin komik itu asik haha
    5.gua sih pengennya dipertahanin aja nie jenis postingan,n kalo boleh nambah lgi coba posting tulisan yg agak berbeda supaya pengunjung setia dapet informasi baru hhe
    salam blogger indonesia!

    ReplyDelete
  10. Aku udah sering nyoba komen di blog ini pake hp tapi gagal terus. Itu aja komenku sementara ini

    ReplyDelete
  11. untuk yang pertama: seperti kata beberapa pendapat terdahulu, header-nya memang kurang sreg di ati. coba perkecil font-nya dan masukkan saja ke dalam foto kalo memang foto harus ada di sana. dan daripada widget pada ngumpet di bawah penuhi saja di bagian samping.

    untuk yang kedua:soal kualitas tulisan, yakin saja itu yang terbaik selama itu tidak membuat kamu susah tidur.

    untuk yang ke tiga: dari tadi sudah saran dong!

    untuk yang ke empat: posting ini deh. mau bertanya tentang diri kepada orang lain itu saya pikir salah satu bentuk prestasi hidup.

    Sering-sering saja posting perjalanan ke tempat-tempat yang menyenangkan, tapi yang tidak menyenangkan juga boleh.

    gimana tuh. jangan marah ya.

    ReplyDelete
  12. 1. Templatenya jadi agak jadul...??? ngingetin sama poto modus sephia...hahaha. Kalo boleh jujur q seneng headermu dulu yang ditimpuk pake judul blog. jadi headernya gak polos gitu
    2. Udah bagus.. easy reading..
    3. saran???? kalo menurutku tulisan yang ditampilin di depan ditambahin lagi sob. jangan cuma 3. soalnya kamu kan tiap hari update blog. lah kalo yang gak bisa nyempetin buka blogmu tiap hari pasti udah keteutup thu tulisan yang sebelum-sebelumnya
    4. idem Huda Tula. emang bener banget!!!
    5. tulis donk pengalaman tak terlupakan yang mengubah hidup kamu, yang ngubah pola pikir kamu, ato apalah di masa lalumu.. aku juga seneng baca-baca pengalaman orang sebelum mereka ngeblog.. tapi gak tau juga kalo Noel dah nulis dan q lom baca...

    ReplyDelete
  13. 1. Yang ini lebih rapih dari yg kemaren. Cuma headernya doang. Mungkin krn aku nggak suka warna ijonya kali ya :p
    2. Bagus. Gampang dimengerti
    3. Just be yourself ;)
    4. Mungkin tulisan yg ttg skripsi2 itu (judulnya lupa) :D
    5. Emm... apa ya? Hehe..

    ReplyDelete
  14. hahahahaha.... oke TK jawab sejujur2nya...

    1. TK setuju sama komen diatas TK... yang ini lebih rapi templatenya.. lebih asik dinikmatin... darisegi warna juga... cuz yang sebelumnya jujur agak bikin sakit mata... apalagi km pake fonts kriting2 dengan warna yang saling beradu (saling teriak)... dari segi psikologi warna gak bikin nyaman :p tapi ini better.... dan TK masih kurang suka sama headernya... ^^ mau TK buatin gak headernya??? hehehhee... kasih tau aja ukurannya... tar klo TK ada waktu TK buatin deh Header buat km... ^^

    2. Tulisan sih udah oke ^^ hehehehe cuman kadang ngelantur kemana2... hahahaha sama lah kaya TK suka ga jelas... kadang gak fokus sama maksud tujuan menulis LOL

    3. Saran... klo dari segi anak visual, saran dari TK untuk blok nuel... biar makin bagus... km harus belajar beberapa teknik edit foto pake photoshop... cuz selama ini yang TK liat km pake Ms Paint yah??? nah... coba deh km belajar teknik2 dasar pake photoshop. Terus dalam menggunakan gambar kamu harus pikirkan seberapa penting foto itu... klo penting banget jangan di buat kecil.. tapi di besarkan aja.. biar orang2 bisa lihat jelas n rasain... kaya kemaren TK liat di blog km yang tweeter2an... kan kamu udah mulai pake print screen.... tapi klo menurut TK,,, jangan masukin mentah2... tapi crop dulu bagian yang terpentingnya... cuz klo di masukin sama tampilan fullnya... yang pentingnya gak menonjol dan tidak terbaca... begitu... ^^

    4. TK sih suka smua tulisan2 nuel.. apa lagi klo nuel mau angkat profil TK disini,,, wkakakakakka (NARSIS)

    5. TULIS TENTANG TK SI BLOGGER GANTENG DAN KEREN.... hahahahaha

    ReplyDelete
  15. eh kok ini tulisannya jadi gini lagi yah??? TK gak suka sama font yang beginian... a little bit annoying.. mending pake font yang biasa aja nuel... trus ukurannya juga jgn terlalu besar.. cuz kesannya berteriak ini... >_<

    ReplyDelete
  16. baiklah akan aku jawab..
    1.lebih ok.. lebih clean.. tapi sayang headernya agak ga nyambung"
    2.kualitas tulisan da ok.. mantap.. lanjutkan dan semangattt
    3.foto header, klo emang punya nilai historis.. mungkin agak di edit dikit lg.. pasti lebih ok.. trus background warna hijau nya yg ga nyambung..mungkin kalo diganti warna hitam..atao ga warna merah kyanya lebih ok.. trus footernya yg bawah sepertinya perlu dirapihin ..pasti tambah keren"
    4.review tk.. gw suka proyek itu" mantapp
    5.bahas, cerita misteri, legenda, makam kuburan angker yg ada unsur komedinya.. pasti seruuu
    suksesss ya sob"

    ReplyDelete
  17. templatenya bagus. headernya ketengahin dan bikin slim gitu biar lebih bagus. warnanya kalo bisa ijo soft jangan terlalu dark atau mending putih tu header. fontnya oke tapi agak berat ya gede-gede gitu soalnya. soal tulisan bagus kok, enak dibaca dan menarik. punya ciri khas intinya. saran, sering sering deh bikin photocomic ;p

    ReplyDelete
  18. wuahaha... haduh, kayaknya saya musti copy paste jawaban saya di postingannya alis tebal deh..

    disimpen, trus dikopi tiap kali ngebuka postingan yang ada tulisan survey yang kayak gini.

    bagus koq!, keep blogging then

    ReplyDelete
  19. 1. hmm, bukan masalah bagus ato jeleknya sih. tapi templatenya simple.. karena setiap buka blog pasti nge-direct ke header duluan, mungkin saya jadi pengen liat header yg lumayan wow. fontnya boleh sih yg begini, lucu. cuma gimana kalo kecilin dikit?

    2. kalo kualitas tulisan sih oke. saya suka foto2 yg dibuat jadi komik, curhat2 kamu ttg bus yg lama datengnya, ttg skripsi, semuanya detail bgt menjabarkan kondisi kamu saat itu.

    3. utk template, gimana kalo disamping foto nuel (header) dikasi gambar2 artistik? :D

    4. yang foto2 sekitaran rumah sama foto2 yg dibikin komik :D

    5. nah, kalo utk ini, ayo posting tentang wisudaaaaa... hahahaha. sip! sip!

    ReplyDelete
  20. kayaknya udah baynyak yang ngasi saran positif ya. gue udah baca semua komen dan sekarang gue mau nambahin beberapa aja.

    1. kotak komentar dilebarin bro. biar terpancing orang untuk komen panjang. kalo sekarang kan nyesek.

    2. foto header persegi panjang aja. biar match ama ukuran blog.

    3. warna ijo header ubah jadi putih. line n huruf aja yg ijo. kayak background ini, pasti manis.

    4. footer terlalu rame. yang ga efektif ilangin aja.

    5. rata-rata gue suka postingan lo. kreatif..
    postingan yg mana? yg komik dari foto itu keren. yang bergaya gini juga: 4 hal terlucu di sekitar kampung lo, 4 hal unik di perpus, 5 kejadian penting, dsb.. :)

    ReplyDelete
  21. @ sukro:
    poin 5 nya gw tampung dulu yah... kapan-kapan gw ulas ... hehehe,,...

    @ mbak meutia:
    pasti kan bakal kuceritakan soal wisuda... hehehe

    @ ata:
    oke... gw jadi semangat bikin foto comic lainnnya... hehehe

    @ kamal: lo kira gw ari panca??? tapi nanti gw pikir-pikir dulu.... ide ditampung dulu.... hahahaha.....

    ReplyDelete
  22. Mencoba Menjawab

    1. Apa pendapat anda tentang template blog ini? (-bagus, jelek, jelek banget- lalu jabarkan jawaban kalian).
    Gua coba jawab untuk template sebelum yang baru ini ya, jujur aja Nuel. template yang lama itu jeleeeeeeeeeeeeeeeekkkkk banget. Berantakan banget dan gua gak ngeliat ada kesatuan tema di template yang terdahulu.

    2. Bagaimana kualitas tulisan saya?
    Lumayaaaan... enak dibaca, dan jauh dari kesan garing.

    3. Saran untuk saya?
    Rajin-rajin komen di blog gua yaaaa.... kalo bisa semua postingan gua elo komenin wuakakakakak...
    Saran gua yang serius : Bikin template blog yang memiliki satu kesatuan tema mulai dari warna gambar dan lain-lain, soalnya jadi enak diliat.

    4. [kalo ada] Tulisan saya yang paling anda sukai yang mana? (+alasan).
    Waduuuuuh, bingun tuh, belum nemu sih nuel, hahahah.... maap ya, wuakakakak...;

    5. Beri masukan tentang postingan yang akan saya buat nanti. Insya allah akan saya jawab tantangan anda. Hehehe
    Kan ngaku ada bakat ngelawak ya, coba dong bikin tulisan yang sanggup bikin gua ketawa. Nanti gua akan beri tanggapan sejujur-jujurnya, hahahaha...

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^