Wednesday, February 16, 2011

jimbot oh gameboy....





Foto di atas (khususnya pria berjaket hitam) adalah gambar seorang penjaja layanan game boy (bahasa unyunya: jimbot). Seseorang yang mengenakan jaket hitam tadi menjajakan gameboy-gameboy yang dimilikinya kepada anak-anak SD untuk disewakan, bukan dibeli. Foto ini juga diambil di suatu sekolah di deket kantor pos di jalan Daan Mogot, Tangerang pada hari senen kemaren.

Biasanya hitungan tarifnya setengah jam, satu jam, dan dua jam. Tau deh kalo ada 3-5 jam. Yang jelas dulu abang-abang kayak gini sering banget gw liat dulu semasa gw SD di depan sekolah gw (markus) dan sekolah tetangga (panunggangan). Malahan dulu  temen-temen sering maen juga.

Yang bikin gw heran aja masih ada aja yah yang nyediain jasa kayak begini di era kayak sekarang ini??? Ckckck.... Di saat warnet telah menjamur di kota Tangerang dan game-game online tengah digandrungi bocah-bocah bau kencur, masih ada orang yang setia menjajakan layanan maen jimbot gratis. Tapi gw juga masih pengen sih  maen jimbot lagi. Maen jimbot gak kalah seru sama Point Blank, Dota, RO, AyoDance, ataupun Playstation. Untungnya masih ada aja anak-anak yang doyan maen jimbot di era sekarang ini. Hmmmm.... HIDUP JIMBOT!!!!  hehehehe.... *gajelas


PS: Oh yah mengenai kontes yang gw adain kemaren sabtu, gw berhasil yakinin pihak penerbit. Berhasil yakinin Leutika untuk mau nerbitin. Jadi proyek tersebut serius, cuuy. Pada ikutan yah..... Kalau bisa kalian kirimnya sebelum tanggal 31 mei 2011 yah... Karena sebagian naskahnya mau gw kirim ke leutika buat mereka periksa... hehehe.. mohon kerjasamanya... ^^