Wednesday, February 16, 2011

jimbot oh gameboy....





Foto di atas (khususnya pria berjaket hitam) adalah gambar seorang penjaja layanan game boy (bahasa unyunya: jimbot). Seseorang yang mengenakan jaket hitam tadi menjajakan gameboy-gameboy yang dimilikinya kepada anak-anak SD untuk disewakan, bukan dibeli. Foto ini juga diambil di suatu sekolah di deket kantor pos di jalan Daan Mogot, Tangerang pada hari senen kemaren.

Biasanya hitungan tarifnya setengah jam, satu jam, dan dua jam. Tau deh kalo ada 3-5 jam. Yang jelas dulu abang-abang kayak gini sering banget gw liat dulu semasa gw SD di depan sekolah gw (markus) dan sekolah tetangga (panunggangan). Malahan dulu  temen-temen sering maen juga.

Yang bikin gw heran aja masih ada aja yah yang nyediain jasa kayak begini di era kayak sekarang ini??? Ckckck.... Di saat warnet telah menjamur di kota Tangerang dan game-game online tengah digandrungi bocah-bocah bau kencur, masih ada orang yang setia menjajakan layanan maen jimbot gratis. Tapi gw juga masih pengen sih  maen jimbot lagi. Maen jimbot gak kalah seru sama Point Blank, Dota, RO, AyoDance, ataupun Playstation. Untungnya masih ada aja anak-anak yang doyan maen jimbot di era sekarang ini. Hmmmm.... HIDUP JIMBOT!!!!  hehehehe.... *gajelas


PS: Oh yah mengenai kontes yang gw adain kemaren sabtu, gw berhasil yakinin pihak penerbit. Berhasil yakinin Leutika untuk mau nerbitin. Jadi proyek tersebut serius, cuuy. Pada ikutan yah..... Kalau bisa kalian kirimnya sebelum tanggal 31 mei 2011 yah... Karena sebagian naskahnya mau gw kirim ke leutika buat mereka periksa... hehehe.. mohon kerjasamanya... ^^

18 comments:

  1. malem Brow... gw datang hhe.. :D

    Wuah jadi inget masa2 kecil haha... gw dulu nyewa beginian 3 jam cuma 300 kayanya hahaha.... :D

    klo sekarang mah bocah juga udah pada punya PSP sendiri2 hhe...

    Oiya naskahnya gw agak bingung dah nie Sob... jadi gw tuh mesti bikin cerita kaya dongeng gitu apa kaya nasihat sih? tolong jawab di Blogku ya Sob klo sempet Blogging :D

    soalnya aku mau nulis masih bingung haha.. :D

    ReplyDelete
  2. jadi inget masa kecil. udah jadi barang langka tuh, malah jadi barang antik.

    oke brader, nice inpoh soal bukunya. moga progressnya lebih baik lagi.. :)

    ReplyDelete
  3. haha jimbot ku masih ku simpan mas ..hiohihihihi ..

    ReplyDelete
  4. Aku malah tahu ada yang kaya gini. secaar jaman SD di kampung banget. mainan kaya gini juga tergolong mewah.. ga kenal deh pokoknya... hehehehe

    ReplyDelete
  5. Inget waktu kecil, pas saling pamer kalo punya JImbot ke temen2 yg lain..
    sampe skrg pun masih ada koq walaupun udah ga bisa dipake lagi..

    ReplyDelete
  6. yaampun, jimbot?.. bahasanya dulu pas saya kecil : GemBot!.

    yang mainin tetris, sampe balapan.. yang ukurannya segede remot, yang isinya sampe 30 macem dalam satu konsol.

    ckckck.. masih ada yah jaman sekarang?..

    ReplyDelete
  7. waduh jimbot, jadi inget dulu ada jimbot yg bs komentar "boleh juga lu" atau "ayo donk!" kocak tu jimbot :D

    btw tinggal di tangerang kah?dimananya?

    ReplyDelete
  8. Wah ikutan heran... masih laku juga ternyata jimbot sewaan untuk sekarang ini, tapi aku sih mendingan anak2 SD maenin Jimbot deh daripada maen game online di warnet, banyak pengaruh buruknya, selain kenyang makan asep rokok, mereka juga jadi sering menggunakan kata2 kasar gitu ama temen2nya yg di sebelah (ini dari yg aku lihat di warnet dekat kontrakanku sih)

    hehe jadi inget dulu sering rebut2an ama abang atau mimi kembaranku kalo mau maen jimbot, abis cuma punya satu sih :p

    ReplyDelete
  9. iya pas dulu aku kecil bahasanya gembot bukan jimbot..
    tp dulu aku lebih sering main bongkar pasang ma lari2an sih drpd game elektronik gini.sampe skrg aja masih ga familiar ma PS dan sebangsanya, paling pol2an game PC dah.. *dasar katro' :p

    ReplyDelete
  10. Sore Brow... aku datang menyapa biarpun yg punya rumah gak ada hhe...

    3 Award yg sobat kasih udah aku posting ya di postingan hari ini hhe.. Sorry telat Sob... :D

    Semangat :D

    ReplyDelete
  11. ini jimbot apa PSP??? hahahaha klo PSP TK percaya banyak anak2 mau main.. kan biasaaaa... gak mu ketinggalan zaman... untung TK gak suka main game... ahhaha lebih suka ngeblog ^^

    ReplyDelete
  12. @ ferdinand:
    sama, gw juga pernah maenin juga.... tapi maen PSP emang lebih enakin sih... hehhehehe...^^

    @ sukro:
    jimbot emang jadi barang langka sob...

    @ brigadir kopi & putri:
    hahaha.. masih disimpen yah?? pinjem dong... hahaha

    @ huda:
    yah kalo dipikir-pikir ga semua anak-anak seangkatan gw penah maen jimbot sih... i'm sorry to hear that.. ^^

    @ mas gaphe & Yen:
    ada istilah laennya juga yah??? baru tahu saya... hehehe.... ^^

    @ TK:
    setelah gw perhatiin secara seksama emang kayak PSP sihh... jangan-jangan gw salah kira lagi... heheheee.. ^^ kayanya beneran lo deh, tom...

    @ DV:
    yah mbak saya di tangerang.. di kebon nanas...

    @ chichi:
    yup, ketimbang maen game ol, lebih baik maen jimbot.. heehehe.. ^^

    ReplyDelete
  13. disekitar rumah gua juga masih ada abang-abang yang nyewain jimbot kayak gini... biasanya lewat sore... dulu gua sering maen, tapi sekarang kgk... ngenet aj dah... hehe...

    ReplyDelete
  14. pas kecil aku main dakon Noel, ama kecikan..trus tali-temali macem2 deh ;)

    ReplyDelete
  15. duh jimbot saya ntah udah kemanaaa tu perginya..
    wah asyik nih kalo serius mau diterbitin.. saya udah mulai mikir2 cerita buat anak2 itu yg bagusnya yg gimanaa ya? rada bingung jg but still keep trying nih :D

    ReplyDelete
  16. @ eks:
    masih ada yah di daerah lo tinggal??

    @ ajeng:
    kecikan tuh apaaan?

    @ Mba meutia:
    kemana yah??? hhahahaha

    btw serius mbak itu mau diterbitin... penerbitnya pun saya udah nemu yang mau nerbitin.... karya terjemahan dari cerita sing juga boleh koq mbak.... baca lagi aja persyaratannya... hehehe

    ReplyDelete
  17. Hahahaha
    Itu mainan pas jaman 90'an.. (Jadi berasa tua amat)

    Enak banget maininnya sambil makan anak mas yang pake msg segambreng..
    Kangen...

    ReplyDelete
  18. @ panggil aku nova:
    yup,, emang tuh enak bener... anak mas yah?? hahahhaha.... itu snack jaman gw kecil dulu tuh.... hehehe.... masih ada gak yah???

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^