Sunday, January 30, 2011

REPOST: Acara uya memang kuya adalah hoax

Berikut ini gw repost ulang dari suatu thread di KasKus.

Acara Uya Memang Kuya is FAKE:

gan ane mo kasih Info bahwa acara uya memang kuya alias hipnotis

adalah hoax




ane berani sumpah Demi Allah pasalnya tetangga ane di solo pernah di mintain tolong buat bantu ngisi acara uya kuya di jogja klo ga salah udah pernah tayang bulan januari ini


ceritanya begini ,,uya kuya berencana akan shoting di Amplaz jogjakarta salah seorang crew team creative acara uya memang kuya menghubungi teman Kakak ane di solo namanya nio .mereka minta di carin "aktor korban" .akhirnya dapet tetangga ane yang umurnya sekitar 16 tahun ,,iya mau di ajak shoting acara uya kuya .yang ternyata naskah nya sudah di atur oleh sutradaranya



team acara uyakuya tiba di jogja lalu menghubungi nio untuk segera ke jogja lanjut setelah itu tetangga ane bersama nio meluncur ke jogja di ajak breafing meeting di hotel ibis tempat uya kuya menginap dan menjelaskan skenario acara ,,di hotel itu sudah ada " aktor calon korban berikutnya" mereka sama sama meeting mengatur konsep acara supaya terlihat nyata




tiba Hari H atau saat pengambilan gambar bahwa para korban sengaja di lepas di mall trus ada team crew yang nyebar memberi kode di mana posisi korban lalu uya kuya akan menghampiri


seperti biasanya ada ritual speak2 bla bla dan target korban untuk di hipnotis uya kuya..



setelah itu ada acara surat penandatangan pake materai hahahaa itu sebenarnya juga rekayasa

itu adalah surat semacam surat kontrak telah mengikuti acara syuting uya memang kuya



tau gan tetangga ane dan aktor lainya cuma di bayar berapa????


masing-masing korban hanya di bayar RP.250.000-


setelah menerima honor itu nio dan tetangga ane pulang kesolo dan bercerita kepada kita2 saat lagi nongkrong di warung




acara uya kuya murni hiburan bukan realityshow tapi malah ada unsur penipuan ke pada pemirsa


anda boleh selidiki atau bertanya kepada yang pernah jadi korban uya kuya ,,saya jamin acara itu HOAX



uya kuya adalah seorang entertaiment bukan master hipnotis ,,



acara itu jadi menarik karena kemasan editing acara sangat kreatif

jadi jangan pernah percaya dengan acara hipnotis uya memang kuya

18 comments:

  1. wah baru tau sekarang tuh, iya kalo di pikir2 sih ko pada mau ya di hipnotis kaya gituan masalahnya rahasia pribadi gitu... Tapi yg jadi aneh buat saya ko ngomongnya ato gaya bahasanya si korban sama dgn korban lainya, trus ko aktingnya kaya beneran....

    ReplyDelete
  2. haha ... gitu yah
    kita tunggu berita kehoaxan itu di infotainment

    ReplyDelete
  3. memang banyak kok acara raliti indonesia yang hoax, tapo hoaxnya ketahuan banget... bener-bener dah, malu-maluin. hahahah...

    ReplyDelete
  4. sebentar", tapi temennya temen saya katanya pernah dihipnotis beneran sama si uya... tapi saya ngga tau deh tentang kebenarannya...

    ReplyDelete
  5. Wah emang tuh.. acaranya emang rada" fake juga!

    ReplyDelete
  6. hmm..ga pernah nonton TV, ga ngerti acaranya kaya gimana. bukannya rata2 acara di Tv itu fake ya? kalau ngemas 'fake' nya bagus sih, masi mending. tapi kalau kentara, beeh, I m not stupid enough to believe those S***

    ReplyDelete
  7. Aku sih gak terlalu percaya dg acara itu, setelah beberapa kali penayangan masalah yg diungkapkan adalah aib keluarga.

    ReplyDelete
  8. Temanku ada yg ngotot yg mengatakan kalau acara itu murni, tapi aku lebih percaya kalau itu 'skenario'..

    ReplyDelete
  9. Shasa sukanya lihat Cinta meman Kuya... hehehe

    ReplyDelete
  10. kalo Cinta juga Kuya??
    HOax juga kah?

    Malas seh nonton acara beginian menjual aib orang (Kalo bener) untuk rating....
    awalnya seh lucu, lama2 bosen

    Btw, Salam kenal :)

    ReplyDelete
  11. sejak nontonin ni acara jg saya berpendapat kalo emang hoax deh.keliatan skenarionya sih.

    ReplyDelete
  12. @ mas yayack:
    hmmm, itu juga bikin saya bingung mas.... hehehe...

    @ john terro:
    ga bakalan dibahas di infotainment!!!!!!

    @ sukro:
    masak?? bisa anda buktikan? :p

    @ huda:
    uuuh kasian kamu naak, ga pernah nonton tv???!!! hahahaaa

    tapi ga semuanyalah fake...

    @ bu reni:
    kalo menurut saya sih, mungkin aja rekayasanya tuh baru belakangan ini. Mungkin awal-awal kemunculannya bener-bener real.

    @ little sasha:
    hahaha.... sama. om juga ngerasa begitu. hahahhaha.... sasha suka nonton juga yah???
    :D

    @ biru:
    salam kenal juga

    @ mba meutia:
    keliatan dimananya mbak?? hehehe...

    ReplyDelete
  13. iya, dari dulu saya juga dah curiga noel,ternyata emang hoax.
    eh, termehek2 juga tuh.huhu:(

    ReplyDelete
  14. LOL
    Nggak kaget sih ya kalo itu hoax :p

    ReplyDelete
  15. wah baru tahu nih ,,,, tapi emang masuk akal juga, hipnotis ngga bisa semudah itu mempelajarinya, waktunya ndak sebentar ....

    ReplyDelete
  16. emang blajar hipnotis itu ga gampang yah mas.... hehehe

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^