Friday, December 3, 2010

REVIEW: Bule Juga Manusia


diambil dari: Bule Juga Manusia
Category : book
Genre : non-fiction
Author : Richard Miles "Bule Ngehe"

Kemarin gw di Gramedia beli buku ini, buku yang merupakan personal literature dari seorang empunya blog Bule Juga Manusia. Swear, waktu gw nanya mas-mas pramuniaganya tentang keberadaan buku si bule Ngehe ini, mas-masnya malah ketawa ngakak. Gw heran kenapa dia ketawa gitu. Apa karena wajah si bule yang konyol dan gokil abis ato kenapa gitu. I don't know what-what. Ckckckck.....

Tapi bukunya bagus bro. Kocak. Sejak gw baca buku ini, pandangan gw terhadap bule berubah total. Gw ga nganggep bule tuh perfect creature. Bule juga ada kekurangannya. Apalagi gw ngakak bacanya waktu baca saat-saat dia dikerjain satpam dengan dibawa ke tempat pijat plus-plus. Ato pas saat dia bahas tentang kartu nama seorang guide bernama Andy yang ada tulisan "GET SATISFACTION" ato "ESCORT" (rupanya artinya bisa juga GIGOLO. Ckckckckck.... Ato pengalamannya saat ketemu homo di suatu acara. Hahahaha...... Baca deh! Ngakak gw bacanya. Dijamin pandangan lo mengenai bule selama ini bisa berubah drastis.

Tapi bule ini juga pengalamannya lumayan juga, euy! Tau juga seluk beluk Indonesia. Kecintaannya akan Indonesia patut diacungi jempol. Jadi merasa bersalah karena terkadang gw juga seringkali ga merasa bangga menjadi bagian dari Republik ini. Hiks....

Oh yah, waktu pertama kali liat blognya, kirain gw dia itu orang indo gitu. Taunya emang asli bule dari Aussie. Heh.....

Blognya gokil, bukunya juga gokil. Mending beli dan baca deh! Ga bisa ngejamin bagus ato ga,, kalo lo semua ga pada beli bukunya Mas Richard, si bule Ngehe.

OK!

Immanuel Lubis

OOT: Tadi sore, sialnya, gw malah ketemu sepasang bule lagi pada ciuman di deket halte Karet. Ya ampyun, This is Indonesia, sir!!!