Thursday, June 2, 2011

rahasia para miliarder dunia menguasai 95% kekayaan dunia..


 by:  Octarama batara Lebang

Hanya 1% orang yang makmur sejahtera !!!

Hasil survei yang dilakukan oleh Hartford Insurance Group, yang Saya kutip dari buku "Rich Dad Poor Dad" (Robert T. Kiyosaki), menyadarkan Saya akan kenyataan hidup yang kurang menyenangkan:

Pada usia 65 tahun, dari 100 orang:
36% - Meninggal Dunia
54% - Bangkrut
5% - Tetap Harus Bekerja
4% - Berkecukupan
1% - Makmur Sejahtera

Lihat disekeliling Anda. Apakah data statistik tersebut sesuai dengan kenyataan yang ada?

Ya, demikianlah kenyataannya. Tak jarang kita jumpai, seseorang yang pada masa produktif demikian hebatnya, baik secara finansial dan mental, mengalami depresi dan masalah finansial pada saat pensiun. Istilah "post power syndrome" seolah sudah menjadi hal yang lumrah, dan menimpa hampir semua orang dimasa pensiunnya.

Jadi, problemnya tidak hanya secara finansial, tapi juga mental. Apapun jabatan dan pekerjaan Anda saat ini, akan tiba saatnya bagi Anda untuk pensiun. Sesuatu yang tidak dapat kita hindari. Yang harus menjadi perhatian Anda adalah, kehidupan seperti apa yang Anda inginkan pada masa pensiun Anda?

Data statistik tersebut juga mengungkapkan kenyataan bahwa hanya 1% orang pada usia 65 tahun yang hidup makmur dan sejahtera, dan hanya 4% yang hidup berkecukupan. Jadi, dapat disimpulkan bahwa hanya 5% orang yang hidup dalam kondisi yang menyenangkan di masa pensiunnya.
Terus, apa yang terjadi dengan 95% orang lainnya???
Mereka menderita!
Struggling! Mentally and Financially! And then, died..!
Kemudian, ada data statistik lain, yang juga seiring sejalan dengan data statistik diatas;
"Bahwa 95% orang didunia ini, hanya memiliki 5% dari potensi kekayaan dunia.

Dan, hanya 5% orang didunia ini yang memiliki 95% dari potensi kekayaan dunia!"

Jadi, dari kedua data statistik diatas, dapat disimpulkan bahwa ada 2 kelompok manusia didunia ini;

"Kelompo k 95% Dan Kelompok 5%"


KELOMPOK 95%
Dari angka-nya saja, dapat disimpulkan bahwa kelompok ini me-representasikan mayoritas orang didunia. 95% orang yang Anda temui sehari-hari adalah orang dari kelompok ini. Mereka adalah karyawan, buruh, pengacara, dokter, praktisi, tukang ledeng, tukang kayu, olahragawan, seniman, dlsbnya.
Ciri-ciri yang nyata dari kelompok ini adalah mereka bekerja untuk uang! Mereka menukarkan waktu-tenaga-pikiran untuk uang. Dan menghasilkan pendapatan yang terbatas. Anda tahu kenapa? Jawabannya sederhana dan logis; karena semua orang didunia ini hanya memiliki 24 jam dalam satu hari.

KELOMPOK 5%
Ya, hanya 5% orang didunia yang masuk dalam kelompok elite ini! Siapa mereka? Mereka adalah para pemilik bisnis besar dan investor. Apa yang membedakan mereka dengan kita?

Maaf kalau jawabannya agak mengganggu Anda, tapi ini adalah bagian dan kenyataan penting yang harus Anda ketahui;

"mereka menggunakan waktu-tenaga-pikiran-uang
orang-orang di Kelompok 95%, untuk menghasilkan uang bagi mereka! mereka menggunakan uang untuk menghasilkan uang bagi mereka"

Think about that! Bagaimana mungkin mereka bisa memiliki 95% kekayaan dunia dengan hanya memiliki waktu yang sama dengan kita (24 jam dalam 1 hari!)?

"Mereka Melakukan Sesuatu Yang Dikenal
Dengan Istilah 'Leverage'; Yaitu Memanfaatkan Waktu-Tenaga-pikiran -Bahkan Uang-
Orang Lain Untuk Menghasilkan Uang!"

"Atau Dengan Definisi Lain, Leverage Diartikan
Sebagai Sebuah Kemampuan Untuk Menghasilkan Sebanyak-banyaknya, Dengan Usaha Yang Sekecil-kecilnya"

Jadi jelas, mereka memiliki dan melakukan "Leverage", sementara Kelompok 95% tidak. Mereka bekerja secara cerdas dan efisien (Work Smart) sementara kebanyakan orang bekerja keras (Work Hard). Dan jelas pula kenapa lebih banyak orang yang sedang-sedang saja atau miskin, sementara hanya sedikit saja orang kaya di dunia ini.
Lantas, bagaimana caranya untuk bekerja secara cerdas dan cermat? Bagaimana caranya untuk pindah ke kelompok elite 5%? Apakah pekerjaan yang Anda miliki sekarang sudah Anda lakukan secara cerdas dan cermat? Apakah ada prinsip leverage-nya? Apakah leverage-nya sempurna?


Mudah-mudahan tulisan ini ada manfaatnya untuk Anda, dan dapat membuka pikiran/wawasan Anda bahwa kenyataan yang ada di-dunia ini tidaklah seindah yang kita bayangkan. Namun, selalu ada cara untuk pindah kelompok, dari 95% ke 5%.
Sebagai penutup edisi kali ini, izinkan lah saya berbagi sebuah kata bijak:

"Siapa Anda Hari Ini, Adalah Murni Hasil
Dari Apa Yang Anda Putuskan/Lakukan
3 - 5 Tahun Yang Lalu. Siapa Anda 3 - 5 Tahun Kedepan;
Adalah Apa Yang Anda Putuskan/Lakukan Saat Ini!"

5 comments:

  1. Behhh... gua kira ini tulisan lu man...

    ReplyDelete
  2. mau punya bisnis besar deh biar kaya hehehe gak deh aku maunya kaya hati aja :p

    ReplyDelete
  3. wah mengerikan ya..mesti rajin investasi dong dari sekarang

    ReplyDelete
  4. benar-benar memotivasi gue... trims...

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^