Tuesday, March 1, 2011

Manfaat Facebook

by: Immanuel Lubis

Bullshit kalo kalian ga tau situs pertemanan ini. Wong anak kecil aja tau. Hahahaha. Itulah daya tarik Facebook. Mulai dari anak SD ampe aki-aki pada punya account di situs ini. Situs ini banyak manfaat dan juga mudaratnya.



Kalo manfaatnya, yah ini. Ini berdasarkan pengalamanku saja. Kalau ada yg mau menambahkan, silakan.

1. Karena Facebook, aku jadi tahu dan kenal hampir seluruhnya teman-teman seangkatanku di FH Atmajaya. Yah, minimal tahu namanya lah.
2. Bisa ketemu lagi dengan teman-teman lamaku, baik itu teman SD, teman SMP, teman SMA, teman sidi, dll. Yang belum hanya teman2 Tk doang. ( hehehe!)
3. Aku jadi bisa menuangkan segala pikiran, inspirasi, dan imajinasi yang selama ini hanya berkubang di otakku saja melalui aplikasi notes.
4. Mengajakku berimajinasi lewat aplikasi2 gamenya. Mulai dari berimajinasi jadi mafia, anak band, vampir, pebalap, pemilik restoran, dll
5. Juga bisa mengenal lebih jauh teman2 yang selama ini kurang akrab denganku.
6. Tukar menukar kisi-kisi buat UTS dan UAS. ( Hehehe!!! Temen-temen sih yang ngelakuin. Bukan gw loh! )
7. Beritahu info-info penting ke teman2. Juga bisa tahu info-info penting dari temen-temen walau ga ketemu.
8. Jadi ajang promosi gratis. Baik itu promosi kegiatan, barang jualan, sampai promosi diri
9. Bisa juga menambah skill berbahasa inggris kita. Contohnya gw. Sejak gabung ke FB, bahasa inggris gw jadi lumayan.  ehem keselek duren gw padahal toeflnya aja baru 423.
10. Bisa juga menyalurkan hobi (plis deh jangan mikirin yang aneh-aneh!!!)

Kalo kerugiannya seperti yg ditulis temen gw Untung. Kalo ada yg mao nambahin silakan. Monggo.

FB jg bs jadi media kriminalitas..klo lo meng-approve org2 yg gak lo knal, bs jadi kesempatan mereka utk bertindak kriminal..
bisa lewat alamat rmh, no HP, alamat e-mail yg lo tulis di Info, bisa lewat foto, dll..
jd walaupun bnyk manfaatnya, tetep mesti hati2 pake FB.....
jangan terlalu vulgar...

Ada yang mau  nambahin????