Tuesday, March 1, 2011

Manfaat Facebook

by: Immanuel Lubis

Bullshit kalo kalian ga tau situs pertemanan ini. Wong anak kecil aja tau. Hahahaha. Itulah daya tarik Facebook. Mulai dari anak SD ampe aki-aki pada punya account di situs ini. Situs ini banyak manfaat dan juga mudaratnya.



Kalo manfaatnya, yah ini. Ini berdasarkan pengalamanku saja. Kalau ada yg mau menambahkan, silakan.

1. Karena Facebook, aku jadi tahu dan kenal hampir seluruhnya teman-teman seangkatanku di FH Atmajaya. Yah, minimal tahu namanya lah.
2. Bisa ketemu lagi dengan teman-teman lamaku, baik itu teman SD, teman SMP, teman SMA, teman sidi, dll. Yang belum hanya teman2 Tk doang. ( hehehe!)
3. Aku jadi bisa menuangkan segala pikiran, inspirasi, dan imajinasi yang selama ini hanya berkubang di otakku saja melalui aplikasi notes.
4. Mengajakku berimajinasi lewat aplikasi2 gamenya. Mulai dari berimajinasi jadi mafia, anak band, vampir, pebalap, pemilik restoran, dll
5. Juga bisa mengenal lebih jauh teman2 yang selama ini kurang akrab denganku.
6. Tukar menukar kisi-kisi buat UTS dan UAS. ( Hehehe!!! Temen-temen sih yang ngelakuin. Bukan gw loh! )
7. Beritahu info-info penting ke teman2. Juga bisa tahu info-info penting dari temen-temen walau ga ketemu.
8. Jadi ajang promosi gratis. Baik itu promosi kegiatan, barang jualan, sampai promosi diri
9. Bisa juga menambah skill berbahasa inggris kita. Contohnya gw. Sejak gabung ke FB, bahasa inggris gw jadi lumayan.  ehem keselek duren gw padahal toeflnya aja baru 423.
10. Bisa juga menyalurkan hobi (plis deh jangan mikirin yang aneh-aneh!!!)

Kalo kerugiannya seperti yg ditulis temen gw Untung. Kalo ada yg mao nambahin silakan. Monggo.

FB jg bs jadi media kriminalitas..klo lo meng-approve org2 yg gak lo knal, bs jadi kesempatan mereka utk bertindak kriminal..
bisa lewat alamat rmh, no HP, alamat e-mail yg lo tulis di Info, bisa lewat foto, dll..
jd walaupun bnyk manfaatnya, tetep mesti hati2 pake FB.....
jangan terlalu vulgar...

Ada yang mau  nambahin????

16 comments:

  1. poin yg no 9 gimana contohnya, brader? bagi tips dongggg.. :3

    ReplyDelete
  2. kalo aku di FB lebih banyak manfaatin buat promosi blog dan cari info kuliah lewat group angkatan di FB :)

    ReplyDelete
  3. @ sukro:
    nanti gw bahas lebih lanjutnya lagi dipostingan setelahnya... hehehe... sekarang sibuk skripsi dulu yo.... hahaha

    @ john:
    nice info gan...

    ReplyDelete
  4. Kalo gw mah jelas dunks buat ngerumpi sama keluarga, sahabat, temen2 di Indo secara kalo pake sms ato nilpun pan mahal :-) *emak2 kopet*

    ReplyDelete
  5. saya kebetulan yang termasuk kurang begitu mobile di facebook... masih lebih suka di blog aja dee :)

    ReplyDelete
  6. makanya gue menjaga privacy gue banget di FB hahah ga salah kan sekarang tindakan gue? ;p

    ReplyDelete
  7. aku justru makin jauh nih dg FB... gak seperti dulu.

    ReplyDelete
  8. Memang FB ada plus minusnya... tapi ternyata aku tak bisa merasa nyaman disana. Aku lebih kerasan di blogsphere... hehehe

    ReplyDelete
  9. Betullll.... anak2 banyak yg punya FB juga kok. Aku salah satunya... hehehe. Meskipun jarang banget dibuka... :)

    ReplyDelete
  10. Teman2 sekelasku banyak juga yg punya FB. Malah ada beberapa yg punya akun FB lebih dari satu..!

    ReplyDelete
  11. ya fb kadang ada manfaatnya tapi kalo kecanduan bahaya juga tuh. hehee

    ReplyDelete
  12. fb paling asik kalo dapet add temen jadul yang udah berabad-abad lamanya ga ketemu... haha
    btw, uda difolbek en linknya uda dipasang thu...

    ReplyDelete
  13. btw,,,, bulan postingnya kok uda maret????

    ReplyDelete
  14. @ aina:
    bener banget tuh emang paling asik kalo ketemu temen yang udah lama gak ketemu....

    btw postingannya emang disengaja tanggalnya dibikin maret. biar unik aja. hehehe

    @eks:
    sama bos, gw juga udah lama ga maen fb... hheehehe

    @ mba fanny :
    yup ... makanya jangan ampe kecanduan.. hehehe

    @ little sasha:
    kan bener kan? anak sd aja tau namanya fb.. bahkan lebih dari satu lagi.. ckckck.....

    @ bu reni:
    yup.... sya juga sama... lebih kerasan di blogsphere... hehehe

    @ ata:
    pantesan info di fb lo kurang.. ckckck...
    ^^

    @ merliza:
    sama... ^^

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^